Coeur (menu général)

Melaleuca argentea



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un grand arbre qui s'étend. Il pousse de 10 à 20 m de haut. Il s'étend sur 10-25 m de large. Les branches sont minces et pendent vers le bas. Les feuilles sont vert argentà ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Melaleuca argentea legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grand arbre qui s'étend. Il pousse de 10 à 20 m de haut. Il s'étend sur 10-25 m de large. Les branches sont minces et pendent vers le bas. Les feuilles sont vert argenté. L'écorce est de papier et gris clair. Il est doux et superposé. Les feuilles sont produites en alternance. Ils sont argentés et couverts de... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre qui s'étend. Il pousse de 10 à 20 m de haut. Il s'étend sur 10-25 m de large. Les branches sont minces et pendent vers le bas. Les feuilles sont vert argenté. L'écorce est de papier et gris clair. Il est doux et superposé. Les feuilles sont produites en alternance. Ils sont argentés et couverts de poils soyeux lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont longues et étroites et les plus larges au milieu mais se rétrécissent à chaque extrémité. Ils mesurent 5 à 14 cm de long sur 0,6 à 2 cm de large. Il y a 3-5 veines le long de la feuille. Les feuilles sont pointues à la pointe. Le pédoncule est velu et mesure 0,4-1 cm de long. Les fleurs sont crème avec de nombreuses étamines. Ils ont un fort parfum. Les fleurs mesurent 1,2 à 1,5 cm de long et sont dépourvues de pédoncule. Les pointes en forme de cylindre peuvent mesurer de 5 à 12 cm de long sur 2,5 à 3 cm de large. Les pointes se produisent en grappes de 4 près de l'extrémité des branches. Les fruits sont de petites capsules ligneuses en forme de coupe. Ils n'ont pas de tiges et mesurent 0,3 cm de diamètre. Ils sont gris-brun à maturité. Ils ont beaucoup de très petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall spreading tree. It grows 10-20 m high. It spreads to 10-25 m wide. The branches are slender and hang downwards. The leaves are silvery-green. The bark is papery and light grey. It is soft and layered. The leaves are produced alternately. They are silvery and covered with silky hairs when young. The leaves are long and narrow and widest in the middle but tapering to each end. They are 5-14 cm long by 0.6-2 cm wide. There are 3-5 veins along the leaf. The leaves are pointed at the tip. The leaf stalk is hairy and 0.4-1 cm long. The flowers are cream with many stamens. They have a strong scent. Flowers are 1.2-1.5 cm long and stalkless. The form cylinder shaped spikes which can be 5-12 cm long by 2.5-3 cm wide. The spikes occur in clusters of 4 near the end of branches. The fruit are small cup-shaped woody capsules. They do not have stalks and are 0.3 cm across. They are grey-brown when ripe. They have many very small seeds{{{0(+x).

    • Production :


      En Australie, les plantes fleurissent de juin à octobre et fructifient d'octobre à janvier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Australia, plants flower from June to October and fruit from October to January{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour aromatiser la viande en cuisine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to flavour meat in cooking{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il poussera dans les régions subtropicales et tempérées chaudes. Dans le Queensland tropical, il passe du niveau de la mer à 400 m d'altitude. Ils poussent naturellement le long des rives des ruisseaux d'eau douce. Ils sont sur des sols limoneux sableux. Le sol doit être bien drainé. Ils peuvent tolérer des inondations occasionnelles. Ils peuvent tolérer de légères gelées. Il peut pousser dans les zones semi-arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It will grow in the subtropics and warm temperate regions. In tropical Queensland it grows from sea level to 400 m altitude. They grow naturally along the banks of freshwater creeks. They are on sandy loam soils. The soil needs to be well drained. They can tolerate occasional flooding. They can tolerate light frosts. It can grow in semi arid areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indochine, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indochina, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces du même genre (Melaleuca)

✖

16 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)

✖

50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.