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Luzerne orbiculaire
(Medicago orbicularis)

Illustration Medicago orbicularis, Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 2: t. 19 ; 1829), via plantillustrations.org

legume-fruit (tomate)attention

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Luzerne orbiculaire legume-fruit (tomate)attention

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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Medicago orbicularis (L.) Bartal. (1776)
  • Noms anglais et locaux : flat podded medick, blackdisk, burless clover, burless trefoil, button medic (button medick), button trefoil, button-clover, flat snail-clover, large-disc medic, snail trefoil, erba-medica orbicolare (it), medico orbicolare (it), melgó d'estormia (cat), mielga de caracolillo (es), Scheiben-Schneckenklee (de), Scheibenklee (de), Tellerförmiger Schneckenklee (de), nafal (ar), uzumaki-umagoyashi (jp romaji), hjullusern (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruits frais crusµ{{{0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x))µ]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : les fruits doux frais sont consommés crusµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : plante protégée en Limousinµ{{{TBµ.





Galerie(s)



Illustration Medicago orbicularis, Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 2: t. 19 ; 1829), via plantillustrations.org
Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 2: t. 19 ; 1829), via plantillustrations.org

Illustration Medicago orbicularis, Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 2: t. 19 ; 1829), via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Jordanie, Macédoine, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Jordan, Macedonia, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Medicago)



17 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale
Illustration Medicago orbicularis, Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 2: t. 19 ; 1829), via plantillustrations.org

Par Jaume Saint-Hilaire J.H. (La flore et la pomone francaises, vol. 2: t. 19 ; 1829), via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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