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Malvaviscus arboreus



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legume-fruit (tomate)legume-fleur

Un petit arbuste. Il pousse environ 2 à 4 m de haut. Les feuilles sont longues ou en forme de cœur et veloutées. Ils mesurent 5 à 12 cm de long. Les feuilles peuvent avoir ... (traduction automatique)
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Malvaviscus arboreus legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Un petit arbuste. Il pousse environ 2 à 4 m de haut. Les feuilles sont longues ou en forme de cœur et veloutées. Ils mesurent 5 à 12 cm de long. Les feuilles peuvent avoir 3 lobes. Les fleurs sont longues et effilées. Ils font face vers le haut. Les fruits sont de petites baies rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il pousse environ 2 à 4 m de haut. Les feuilles sont longues ou en forme de cœur et veloutées. Ils mesurent 5 à 12 cm de long. Les feuilles peuvent avoir 3 lobes. Les fleurs sont longues et effilées. Ils font face vers le haut. Les fruits sont de petites baies rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows about 2-4 m high. The leaves are long or heart shaped and velvety. They are 5-12 cm long. The leaves can have 3 lobes. The flowers are long and tapering. They face upwards. The fruit are small red berries{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Amérique centrale, il passe du niveau de la mer à 2000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 8-12. Jardins botaniques de Geelong. Jardins botaniques de Wittunga. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Central America it grows from sea level to 2,000 m altitude. It suits hardiness zones 8-12. Geelong Botanical Gardens. Wittunga Botanical Gardens. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bolivie, Brésil, Amérique centrale *, Chine, Costa Rica, République dominicaine, El Salvador, Fidji, Himalaya, Indonésie, Mexique, Myanmar, Népal, Nicaragua, Amérique du Nord *, Pacifique, Pakistan, Panama, Pérou, SE Asie, Slovénie, Amérique du Sud, USA, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bolivia, Brazil, Central America*, China, Costa Rica, Dominican Republic, El Salvador, Fiji, Himalayas, Indonesia, Mexico, Myanmar, Nepal, Nicaragua, North America*, Pacific, Pakistan, Panama, Peru, SE Asia, Slovenia, South America, USA, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 à 6 espèces de Malvaviscus. Ils se produisent en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3-6 Malvaviscus species. They occur in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



3 taxons





Espèces du même genre (Malvaviscus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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