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Abelia engleriana

Illustration Abelia engleriana, Par peganum, via flickr

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

-7°C

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches sont minces et étalées. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Abelia engleriana legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches sont minces et étalées. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et la base est en forme de coi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Abelia engleriana (Graebn.) Rehder (1911)
  • Synonymes : Abelia deitziifolia (H. Lev.) H. Lev, Abelia graebneriana Rehder, Abelia graebneriana var. deitziifolia (H. Lev.) Lauener, Abelia koehneana (Graebn.) Rehder
  • Noms anglais et locaux : short-branched abelia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches sont minces et étalées. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et la base est en forme de coin. Il y a des dents le long du bord. Les deux surfaces sont velues. Les fleurs sont rose-rose. Ils se produisent comme un ou plusieurs à l'extrémité de branches courtes. Le fruit est charnu avec une pierre à l'intérieur mais sec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 1-3 m high. The branches are slender and spreading. The young branches are hairy. The leaves are narrowly oval and 2-4 cm long by 1-2 cm wide. They taper to the tip and the base is wedge shaped. There are teeth along the edge. Both surfaces are hairy. The flowers are rosy-pink. They occur as one or a few at the end of short branches. The fruit are fleshy with a stone inside but dry{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuilles et pousses feuilluesµ{{{0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x))µ]) et fruitµ0(+x)µ comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles, fruitsµ{{{0(+x)µ. Les feuilles et les pousses feuillues sont consommésµ{{{0(+x)µ (ex. : cuites comme potherbe ? (qp*)).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres usages



Décoration





Galerie(s)



Illustration Abelia engleriana, Par peganum, via flickr
Par peganum, via flickr

Illustration Abelia engleriana, Par peganum, via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire du centre et de l'ouest de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to central and western China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 29 espèces Abelia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 29 Abelia species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-7°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 686 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26

  • Recherche de/pour :








Espèces de la même famille (Caprifoliaceae)



50 taxons (sur 119)
Phylogénie végétale
Illustration Abelia engleriana, Par peganum, via flickr

Par peganum, via flickr



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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