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Malvastrum coromandelianum



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Une herbe ou un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 0,2 à 1,5 m de haut. C'est velu. Les feuilles mesurent 1 à 7 cm de long et 1 à 4 cm de lar ... (traduction automatique)
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Malvastrum coromandelianum legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Une herbe ou un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 0,2 à 1,5 m de haut. C'est velu. Les feuilles mesurent 1 à 7 cm de long et 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont jaunes ou rouges. Les fleurs sont à l'aisselle et peuvent apparaître seules ou en groupes. Les fruits sont ronds et en grou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Malvastrum coromandelianum (L.) Garcke
  • Synonymes : Malvastrum tricuspidatum A.Gray, Malva carpimfolia Desr, Malva coromandeliana L, Malva tricuspidata A. Gray
  • Noms anglais et locaux : Prickly malvastrum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 0,2 à 1,5 m de haut. C'est velu. Les feuilles mesurent 1 à 7 cm de long et 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont jaunes ou rouges. Les fleurs sont à l'aisselle et peuvent apparaître seules ou en groupes. Les fruits sont ronds et en groupes de 8-14 et 2 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or shrub. It keeps growing from year to year. It grows 0.2-1.5 m high. It is hairy. The leaves are 1-7 cm long and 1-4 cm wide. The flowers are yellow or red. The flowers are in the axils and can occur singly or be in groups. The fruit are round and in groups of 8-14 and 2 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes, graines, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable, Seeds, Bark{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles tendres sont cuites et consommées comme légume. Les graines sont cuites comme légume. Ils sont également utilisés comme condiment{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young tender leaves are cooked and eaten as a vegetable. The seeds are cooked as a vegetable. They are also used as a condiment{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Au Zimbabwe, il pousse entre 1 200 et 1 550 m au-dessus du niveau de la mer. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical and subtropical places. In Zimbabwe it grows between 1,200-1,550 m above sea level. In Argentina it grows from sea level to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Botswana, Brésil, Burkina Faso, Chili, Chine, Chuuk, République dominicaine, Afrique de l'Est, Eswatini, Fidji, FSM, Guyane, Guyane, Inde, Indochine, Japon, Laos, Malawi, Marquises, Mozambique , Myanmar, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Paraguay, Ryukyu, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Swaziland, Taïwan, Tuvalu, Uruguay, Vietnam, Antilles, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Botswana, Brazil, Burkina Faso, Chile, China, Chuuk, Dominican Republic, East Africa, Eswatini, Fiji, FSM, Guiana, Guyana, India, Indochina, Japan, Laos, Malawi, Marquesas, Mozambique, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Paraguay, Ryukyu, Sao Tome and Principe, SE Asia, South Africa, South America, Southern Africa, Sri Lanka, Swaziland, Taiwan, Tuvalu, Uruguay, Vietnam, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 15 espèces de Malvastrum. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et tempérées chaudes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 15 Malvastrum species. They are mostly in the tropics and warm temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Malvastrum)



2 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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