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Malus x robusta



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legume-fruit (tomate) | **

Un grand arbuste. Il a une couronne en forme de cône. Les feuilles sont vert clair et mesurent 10 cm de long. Ils sont festonnés sur les bords. Les fleurs sont blanches à r ... (traduction automatique)
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Malus x robusta legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un grand arbuste. Il a une couronne en forme de cône. Les feuilles sont vert clair et mesurent 10 cm de long. Ils sont festonnés sur les bords. Les fleurs sont blanches à roses. Les fleurs se présentent en grappes de 3 à 8. Les fruits sont jaunes à rouges. Ils varient en taille et en forme. Ils sont sur de longue... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste. Il a une couronne en forme de cône. Les feuilles sont vert clair et mesurent 10 cm de long. Ils sont festonnés sur les bords. Les fleurs sont blanches à roses. Les fleurs se présentent en grappes de 3 à 8. Les fruits sont jaunes à rouges. Ils varient en taille et en forme. Ils sont sur de longues tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub. It has a cone shaped crown. The leaves are bright green and 10 cm long. They are scalloped at the edges. The flowers are white to pink. The flowers occur in clusters of 3 to 8. The fruit are yellow to red. They vary in size and shape. They are on long stems{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Malus et de très nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Malus species and very many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Malus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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