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Macrozamia miquelii



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legume-fruit (tomate)

Un cycad de taille moyenne. Le tronc est dressé et mesure 50 cm de haut sur 50 cm de diamètre. Les jeunes feuilles sont vert clair. Il existe de nombreuses feuilles matures. ... (traduction automatique)
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Macrozamia miquelii legume-fruit (tomate)

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Un cycad de taille moyenne. Le tronc est dressé et mesure 50 cm de haut sur 50 cm de diamètre. Les jeunes feuilles sont vert clair. Il existe de nombreuses feuilles matures. Ils mesurent 0,5 à 1,8 m de long et 30 à 40 cm de large. La tige des feuilles mesure de 10 à 50 cm de long et est gonflée et laineuse à la ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cycad de taille moyenne. Le tronc est dressé et mesure 50 cm de haut sur 50 cm de diamètre. Les jeunes feuilles sont vert clair. Il existe de nombreuses feuilles matures. Ils mesurent 0,5 à 1,8 m de long et 30 à 40 cm de large. La tige des feuilles mesure de 10 à 50 cm de long et est gonflée et laineuse à la base. Les feuillets ont une pointe acérée. Les folioles inférieures sont réduites en forme de colonne vertébrale. La foliole moyenne mesure 17-28 cm de long sur 0,4-0,8 cm de large. Ils sont vert foncé et brillants dessus et plus pâles dessous. Les cônes sont différents. Les cônes mâles mesurent 15-30 cm de long sur 4-6,5 cm de large. Il y en a 1 à 5 sur chaque plante et elles sont courbes. Les cônes femelles mesurent 20 à 35 cm de long sur 7 à 10 cm de large et sont en forme de tonneau. Il y en a 1-2 sur chaque plante. Les graines mesurent 2-3 cm de long sur 1,5-2 cm de large. Ils sont orange à rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized cycad. The trunk is erect and 50 cm tall by 50 cm across. The young leaves are light green. There are many mature leaves. They are 0.5-1.8 m long and 30-40 cm wide. The leaf stalk is 10-50 cm long and swollen and woolly at the base. The leaflets have a sharp tip. The lower leaflets are reduced to spine like. The average leaflet is 17-28 cm long by 0.4-0.8 cm wide. They are dark green and shiny above and paler underneath. The cones are different. The male cones are 15-30 cm long by 4-6.5 cm wide. There are 1-5 on each plant and they are curved. The female cones are 20-35 cm long by 7-10 cm wide and barrel shaped. There are 1-2 on each plant. The seeds are 2-3 cm long by 1.5-2 cm wide. They are orange to red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les plantes matures se transplantent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Mature plants transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyau de graines, noix, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds kernel, Nuts, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les grains de graines doivent être lessivés, pilés et cuits pour éliminer les poisons avant de les manger{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed kernels need to be leached, pounded and cooked to remove poisons before eating{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans le SE Queensland et NSW en Australie. Il convient aux climats tropicaux et subtropicaux. il convient aux régions avec des étés chauds, humides et humides et des hivers secs et frais. Il a besoin de sols bien drainés. Il fait mieux à l'ombre claire. Il tolère des gelées modérées. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in SE Queensland and NSW in Australia. It suits tropical and subtropical climates. it suits areas with hot, humid, wet summers and dry cool winters. It needs well drained soils. It does best in light shade. It tolerates moderate frosts. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Macrozamia. Il est endémique en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Macrozamia species. It is endemic to Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Macrozamia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Zamiaceae)



43 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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