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Alysicarpus rugosus



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legume-fruit (tomate)

Une herbe ou un arbuste dressé. Il a un porte-greffe ligneux. Il atteint 40 à 60 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 0,7 à ... (traduction automatique)
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Alysicarpus rugosus legume-fruit (tomate)

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Une herbe ou un arbuste dressé. Il a un porte-greffe ligneux. Il atteint 40 à 60 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 0,7 à 1,5 cm de large. Les extrémités des feuilles sont émoussées. Les fleurs sont au bout de la branche. Il a une fleur de pois. Il y a des coul... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Alysicarpus rugosus (Willd.) DC.
  • Synonymes : Alysicarpus wallichii Wight & Arn, Hedysarum rugosum Willd
  • Noms anglais et locaux : Rough chainpea, Red moneywort





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste dressé. Il a un porte-greffe ligneux. Il atteint 40 à 60 cm de hauteur. Les feuilles sont en forme d'épée. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 0,7 à 1,5 cm de large. Les extrémités des feuilles sont émoussées. Les fleurs sont au bout de la branche. Il a une fleur de pois. Il y a des couleurs jaunes et mauves sur la fleur. La gousse mesure 1 cm de long sur 0,3 cm de large. La gousse est coincée entre les graines. Ces sections se détachent. Ils ont des marques sur eux. La graine est brun foncé et ovale. Il mesure 1,5 à 2 mm de long sur 1,5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb or shrub. It has a woody rootstock. It grows up to 40-60 cm tall. The leaves are sword shaped. They are 2-5 cm long by 0.7-1.5 cm wide. The ends of the leaves are blunt. The flowers are at the end of the branch. It has a pea like flower. There are yellow and mauve colours on the flower. The pod is 1 cm long by 0.3 cm wide. The pod is constricted between the seeds. These sections break off. They have marks across them. The seed is dark brown and oval. It is 1.5-2 mm long by 1.5 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
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Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les prairies gorgées d'eau de façon saisonnière. Il fleurit et fructifie de janvier à juin en Australie. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les endroits humides des forêts denses entre 600 et 1 200 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in seasonally waterlogged grassland. It flowers and fruits from January to June in Australia. In southern China it grows in moist places in dense forests between 600-1,200 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Botswana, Burkina Faso, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Érythrée, Eswatini, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Madagascar, Malaisie, Mali, Mozambique, Myanmar, Namibie, Népal, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Taiwan, Thaïlande, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Botswana, Burkina Faso, Cambodia, China, East Africa, Eritrea, Eswatini, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar, Malaysia, Mali, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nepal, Pakistan, SE Asia, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Taiwan, Thailand, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Alysicarpus)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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