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Lysimachia arvensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse 20 cm de haut. Les tiges se ramifient à partir de la base et peuvent être rampantes. Il a une tige carrée. Cela peut mesurer 40 cm de long. Il ... (traduction automatique)
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Lysimachia arvensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse 20 cm de haut. Les tiges se ramifient à partir de la base et peuvent être rampantes. Il a une tige carrée. Cela peut mesurer 40 cm de long. Il a de très petits poils épars. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils sont produits l'un en face de l'autre. Les feuilles mesurent 1,... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lysimachia arvensis (L.) U.Manns & Anderb.
  • Synonymes : Anagallis parviflora, Anagallis phoenicea,, Anagallis platyphylla, Lysimachia arvensi
  • Noms anglais et locaux : Scarlet pimpernel, Shepherd's weather glass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse 20 cm de haut. Les tiges se ramifient à partir de la base et peuvent être rampantes. Il a une tige carrée. Cela peut mesurer 40 cm de long. Il a de très petits poils épars. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils sont produits l'un en face de l'autre. Les feuilles mesurent 1,5 à 2,5 cm de long sur 0,5 à 1,5 cm de large. Ils sont ovales et ont une surface supérieure brillante. Les fleurs se produisent séparément. Ils poussent à l'aisselle des feuilles et sont bleus ou orange. Les fleurs se ferment à l'approche du mauvais temps. Le fruit est une capsule ronde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 20 cm high. The stems branch from the base and can be creeping. It has a square stem. This can be 40 cm long. It has very small scattered hairs. The leaves do not have leaf stalks. They are produced opposite one another. Leaves are 1.5-2.5 cm long by 0.5-1.5 cm wide. They are oval and have a shiny upper surface. The flowers occur singly. They grow in the axils of leaves and they are blue or orange. The flowers close at the approach of bad weather. The fruit is a round capsule{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, attention, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, CAUTION, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses tendres sont cuites comme légume. Ils sont également utilisés dans les salades. ATTENTION: Des huiles toxiques et un glycoside toxique ont été isolés de ces plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young tender shoots are cooked as a vegetable. They are also used in salads. CAUTION: Toxic oils and a toxic glycoside have been isolated from these plants{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse jusqu'à environ 2000 m d'altitude. Il est auto-semé dans des endroits humides. Il est courant sur les terrains vagues, les coteaux et les sables côtiers en Europe. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows up to about 2000 m altitude. It is self sown in moist places. It is common on waste land, hillsides and coastal sands in Europe. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bahreïn, Bhoutan, Brésil, Grande-Bretagne *, Chili, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Éthiopie, Europe *, France, Allemagne, Grèce, Haïti, Himalaya, Inde, Iran, Irak, Irlande, Italie, Jamaïque, Japon, Méditerranée, Mexique, Myanmar, Népal, Île Norfolk, Amérique du Nord, Pakistan, Portugal, Russie, Amérique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Soudan, Taïwan, Tasmanie, Turquie, Uruguay, USA, Antilles, Zimbabwe {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bahrain, Bhutan, Brazil, Britain*, Chile, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Ethiopia, Europe*, France, Germany, Greece, Haiti, Himalayas, India, Iran, Iraq, Ireland, Italy, Jamaica, Japan, Mediterranean, Mexico, Myanmar, Nepal, Norfolk Island, North America, Pakistan, Portugal, Russia, South America, Spain, Sri Lanka, Sudan, Taiwan, Tasmania, Turkey, Uruguay, USA, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 20 à 28 espèces d'Anagallis. Celui-ci est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20-28 Anagallis species. This one is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lysimachia)



13 taxons





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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