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Alstroemeria spectabilis



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legume-racine (carotte) | **

Une plante à bulbe de lys. Il atteint 30 à 40 cm de hauteur. Les fleurs sont grandes (traduction automatique)
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Alstroemeria spectabilis legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante à bulbe de lys. Il atteint 30 à 40 cm de hauteur. Les fleurs sont grandes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe de lys. Il atteint 30 à 40 cm de hauteur. Les fleurs sont grandes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A lily bulb plant. It grows 30-40 cm tall. The flowers are large{{{0(+x).

    • Culture :


      Planter des racines de 15 à 20 cm de profondeur en dormance Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les semences stockées doivent être traitées par trempage dans de l'eau chaude pendant 12 heures avant la plantation. Les plantes ne se transplantent pas facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plant roots 15-20 cm deep when dormant. Plants can be grown from seed. Stored seed need to be treated by soaking in warm water for 12 hours before planting. Plants do not transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Bulb{{{0(+x).

Détails :

La racine est cuite et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 à 80 espèces d'Alstroemeria. Ils se produisent en Amérique du Sud, en particulier dans les régions montagneuses fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50-80 Alstroemeria species. They occur in South America especially in cool mountain regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alstroemeria)



8 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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