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Lomatium macrocarpum



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille des carottes. Les racines sont épaisses et tubéreuses. C'est une plante basse squat. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les tiges sont très courtes. ... (traduction automatique)
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Lomatium macrocarpum legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Une herbe de la famille des carottes. Les racines sont épaisses et tubéreuses. C'est une plante basse squat. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les tiges sont très courtes. Les feuilles sont alternes et finement divisées comme du persil. Ils sont bleu-vert et ont des poils fins. Les fleurs sont petites et jaunes. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille des carottes. Les racines sont épaisses et tubéreuses. C'est une plante basse squat. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les tiges sont très courtes. Les feuilles sont alternes et finement divisées comme du persil. Ils sont bleu-vert et ont des poils fins. Les fleurs sont petites et jaunes. Il existe de nombreuses fleurs dans un groupe composé. Le fruit est sec et ressemble à une noix. Ils se produisent en grappes plates denses.

      Peut-être maintenant Peucedanum macrocarpu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb in the carrot family. The roots are thick and tuberous. It is a low squat plant. It grows 10-50 cm high. The stems are very short. The leaves are alternate and fine divided like parsley. They are blue-green and have fine hairs. The flowers are small and yellow. There are many flowers in a compound group. The fruit is dry and like a nut. They occur in dense flat clusters. Possibly now Peucedanum macrocarpum{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont consommées crues. Ils sont également séchés et moulus et transformés en gâteaux. Tea est préparé à partir des feuilles et des fleurs. Les graines sont consommées crues ou grillées. Ils sont également séchés et moulus en farine. Ils peuvent être séchés et stockés pour une utilisation future{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are eaten raw. They are also dried and ground and made into cakes. Tea is prepared from the leaves and flowers. The seeds are eaten raw or roasted. They are also dried and ground into flour. They can be dried and stored for future use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes sèches et ouvertes. Il convient à la zone de rusticité 5{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on dry open hillsides. It suits hardiness zone 5{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lomatium)



22 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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