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Litsea tsinlingensis



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les petites branches sont lisses. Les feuilles sont alternes. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les feuilles so ... (traduction automatique)
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Litsea tsinlingensis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les petites branches sont lisses. Les feuilles sont alternes. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 7 à 11 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Il y a une couverture blanche sur les deux surfaces quand elles sont jeunes. Il ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les petites branches sont lisses. Les feuilles sont alternes. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 7 à 11 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Il y a une couverture blanche sur les deux surfaces quand elles sont jeunes. Il y a 6-8 paires de veines latérales. L'ombelle de la fleur se produit séparément à l'extrémité des petites branches. Il y a 10 à 11 fleurs par groupe. Le fruit est rond et mesure 5-6 mm de diamètre. Les fruits sont noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. The small branches are smooth. The leaves are alternate. The leaf stalk is 1 cm long. The leaves are oval and 7-11 cm long by 3-5 cm wide. There is a white covering over both surfaces when young. There are 6-8 pairs of side veins. The flower umbel occurs singly at the tip of the small branches. There are 10-11 flowers per group. The fruit is round and 5-6 mm across. Fruit are black at maturity{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles-huile, fruit-huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves- oil, Fruit-oil{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les fruits sont utilisés pour extraire l'huile utilisée pour donner une odeur sucrée aux aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and fruit are used to extract oil used to give a sweet smell to food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse sur les pentes des montagnes et dans les fourrés entre 1000 et 2400 m d'altitude dans le centre de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows in mountain slopes and in thickets between 1000-2400 m altitude in central China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 200 ou 400 espèces de Litsea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 200 or 400 Litsea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Litsea)



26 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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