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Lilium tsingtauense



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Une plante à bulbe. L'ampoule mesure 2,5 à 4 cm de diamètre. Les écailles sont blanches. La tige mesure 40 à 85 cm de long. Les feuilles sont en 1 ou 2 anneaux de 5 à 14 ... (traduction automatique)
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Lilium tsingtauense legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante à bulbe. L'ampoule mesure 2,5 à 4 cm de diamètre. Les écailles sont blanches. La tige mesure 40 à 85 cm de long. Les feuilles sont en 1 ou 2 anneaux de 5 à 14. Ils mesurent 10 à 15 cm de long sur 204 cm de large. Les fleurs se produisent seules ou de 2 à 7 en groupe. Les fleurs sont orange avec des t... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lilium tsingtauense Gilg.
  • Synonymes : Lilium miquelianum Makino
  • Noms anglais et locaux : Qing dao bai he, Haneulmalnari





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. L'ampoule mesure 2,5 à 4 cm de diamètre. Les écailles sont blanches. La tige mesure 40 à 85 cm de long. Les feuilles sont en 1 ou 2 anneaux de 5 à 14. Ils mesurent 10 à 15 cm de long sur 204 cm de large. Les fleurs se produisent seules ou de 2 à 7 en groupe. Les fleurs sont orange avec des taches rouge pourpre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. The bulb is 2.5-4 cm across. The scales are white. The stem is 40-85 cm long. The leaves are in 1 or 2 rings of 5-14. They are 10-15 cm long by 204 cm wide. The flowers occur singly or 2-7 in a group. The flowers are orange with purple-red spots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Bulb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils se produisent dans les pentes boisées ensoleillées entre 100 et 400 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They occur in sunny forested slopes between 100-400 m altitude in N China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Lilium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Lilium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lilium)



50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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