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Leonurus artemisia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse de 40 à 120 cm de haut. C'est velu. Les tiges ont 4 angles et 4-6 mm de diamètre. Les feuilles sont à la base jusqu'à la floraison. Ils sont ... (traduction automatique)
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Leonurus artemisia legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse de 40 à 120 cm de haut. C'est velu. Les tiges ont 4 angles et 4-6 mm de diamètre. Les feuilles sont à la base jusqu'à la floraison. Ils sont dans un ring. Les feuilles de la tige sont opposées et largement ovales. Ils mesurent 3 à 12 cm de long et de diamètre. Ils ont 3 segments. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 40 à 120 cm de haut. C'est velu. Les tiges ont 4 angles et 4-6 mm de diamètre. Les feuilles sont à la base jusqu'à la floraison. Ils sont dans un ring. Les feuilles de la tige sont opposées et largement ovales. Ils mesurent 3 à 12 cm de long et de diamètre. Ils ont 3 segments. Les segments des feuilles inférieures sont ovales et ont des lobes et les supérieurs sont plus étroits et ont des dents{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 40-120 cm high. It is hairy. The stems are 4 angled and 4-6 mm across. The leaves are at the base until flowering. They are in a ring. The leaves on the stem are opposite and broadly oval. They are 3-12 cm long and across. They have 3 segments. The segments of the lower leaves are oval and have lobes and the upper ones are more narrow and have teeth{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et pousses sont cuites avec du riz et du sucre brun ajouté{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves and shoots are cooked with rice and brown sugar added{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire du sud de la Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to southern China. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Leonurus)



7 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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