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Laurencia papillosa



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Une plante rigide. Les petites branches sont presque comme des verrues. Ils peuvent être étroitement emballés couvrant la branche principale. Ils sont olive à v ... (traduction automatique)
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Laurencia papillosa legume-feuille (laitue)

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Une algue. Une plante rigide. Les petites branches sont presque comme des verrues. Ils peuvent être étroitement emballés couvrant la branche principale. Ils sont olive à violacé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Laurencia papillosa (Agardh.) Grev.
  • Synonymes : Chondria papillosa C. Agardh, Probably now Chondrophycus papillosus (C. Agardh.) Garbary & Harper
  • Noms anglais et locaux : Culot, Limu pipeepee





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Une plante rigide. Les petites branches sont presque comme des verrues. Ils peuvent être étroitement emballés couvrant la branche principale. Ils sont olive à violacé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. A rigid plant. The small branches are almost like warts. They can be closely packed covering the main branch. They are olive to purplish{{{0(+x).

    • Production :


      Il ne peut pas être conservé et doit être consommé frais{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It cannot be stored and must be eaten fresh{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, frondes, épices, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Frond, Spice, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Il est cuit et mangé en salade. Il est utilisé comme arôme ou condiment{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is cooked and eaten in salads. It is used as a flavouring or condiment{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur la zone intertidale inférieure. Il se trouve sur des rives abritées ou partiellement exposées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the lower intertidal zone. It is on sheltered or partly exposed shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Îles Andaman, Asie, Australie, Bahamas, Bahreïn, Barbade, Belize, Brésil, Bulgarie, Îles Canaries, Caraïbes, Afrique centrale, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Cuba, Djibouti, Afrique de l'Est, Égypte, El Salvador, Éthiopie , Europe, Fidji, France, Gabon, Grèce, Hawaï, Hispaniola, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jordanie, Kenya, Corée, Koweït, Petites Antilles, Malte, Martinique, Maurice, Afrique du Nord Amérique du Nord, Oman, Pacifique, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Porto Rico, Qatar, Réunion, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Seychelles, Îles Salomon, Somalie, Amérique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Soudan, Taïwan, Tanzanie, Trinité-et-Tobago, Tunisie, Turquie, USA, Venezuela, Vietnam, Iles Vierges, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Andaman Islands, Asia, Australia, Bahamas, Bahrain, Barbados, Belize, Brazil, Bulgaria, Canary Islands, Caribbean, Central Africa, Central America, Colombia, Costa Rica, Cuba, Djibouti, East Africa, Egypt, El Salvador, Ethiopia, Europe, Fiji, France, Gabon, Greece, Hawaii, Hispaniola, India, Indochina, Indonesia, Iran, Israel, Italy, Jamaica, Japan, Jordan, Kenya, Korea, Kuwait, Lesser Antilles, Malta, Martinique, Mauritius, North Africa, North America, Oman, Pacific, Panama, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Puerto Rico, Qatar, Reunion, Saudi Arabia, SE Asia, Seychelles, Solomon Islands, Somalia, South America, Spain, Sri Lanka, Sudan, Taiwan, Tanzania, Trinidad & Tobago, Tunisia, Turkey, USA, Venezuela, Vietnam, Virgin Islands, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Laurencia)



12 taxons





Espèces de la même famille (Rhodomelaceae)



22 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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