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Genévrier de Lycie
(Juniperus phoenicea)

subsp. phoenicea



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles mesurent 1 mm de long et se chevauchent. Ils ont des glandes. Les cônes sont de forme cylindrique e ... (traduction automatique)
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Genévrier de Lycie legume-fruit (tomate) subsp. phoenicea

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles mesurent 1 mm de long et se chevauchent. Ils ont des glandes. Les cônes sont de forme cylindrique et mesurent 10 à 12 mm de... (traduction automatique) →suite
Pour plus de détails, voir l'espèce :
Juniperus phoenicea



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Juniperus phoenicea
  subsp. phoenicea


Classification


  • Classique : en haut de l'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)



Dénominations


  • Nom botanique : Juniperus phoenicea L. (1753) subsp. phoenicea
  • Synonymes français : genévrier de Phénicie, genévrier rouge, cèdre de Lycie, lycien, morven
  • Synonymes : Cuppressus devoniana Beissn, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Phoenicean juniper

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles mesurent 1 mm de long et se chevauchent. Ils ont des glandes. Les cônes sont de forme cylindrique et mesurent 10 à 12 mm de diamètre. Ils mûrissent la deuxième année. Ils virent au brun rougeâtre foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 10 m tall. The leaves are 1 mm long and overlap. They have glands. The cones are cylinder shape and 10-12 mm across. They ripen in the second year. They turn dark reddish-brown{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x)µ {baiesµ(dp*)µ} [assaisonnement {aromatisant}µ{{{0(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fruit - aromatisant. Les fruits mûrs sont utilisés pour aromatiser et à assaisonner les alimentsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. À Chypre, il passe du niveau de la mer à 350 m d'altitude. Il pousse sur les pentes sèches et les sols rocheux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. In Cyprus it grows from sea level to 350 m altitude. It grows on dry slopes and rocky ground{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Chypre, Europe, Libye, Méditerranée, Afrique du Nord, Palestine, Portugal, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Cyprus, Europe, Libya, Mediterranean, North Africa, Palestine, Portugal, Spain, Turkey{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Variétés de la même espèce (Juniperus phoenicea)


5 taxons

Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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  • Lune menant à la page du calendrier lunaire et son générateur (au format PDF) ;


Ensuite, à droite, vous avez le IA pour poser des question à l'IA (Terra) ou discuter avec elle/lui, et ce Code QR permettant de passer du format standard à l'AMP.
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Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





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