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Lagerstroemia macrocarpa



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legume-feuille (laitue)

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 10-13 m de haut. L'écorce est gris clair et squameuse. Il est profondément sillonné. Les feuilles sont oblongues et mesurent 8 à ... (traduction automatique)
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Lagerstroemia macrocarpa legume-feuille (laitue)

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 10-13 m de haut. L'écorce est gris clair et squameuse. Il est profondément sillonné. Les feuilles sont oblongues et mesurent 8 à 15 cm de long. Ils sont coriaces. Les pétales de fleurs sont froissés et griffés. Ils sont roses. Les fleurs mesurent 8 à 10 cm de large. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 10-13 m de haut. L'écorce est gris clair et squameuse. Il est profondément sillonné. Les feuilles sont oblongues et mesurent 8 à 15 cm de long. Ils sont coriaces. Les pétales de fleurs sont froissés et griffés. Ils sont roses. Les fleurs mesurent 8 à 10 cm de large. Ils sont en grappes courtes et denses. Le fruit est une capsule ronde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 10-13 m tall. The bark is light grey and scaly. It is deeply furrowed. The leaves are oblong and 8-15 cm long. They are leathery. The flower petals are crinkled and clawed. They are pink. The flowers are 8-10 cm wide. They are in dense short clusters. The fruit is a round capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: les vieilles feuilles ont beaucoup de tanin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: Old leaves have a lot of tannin{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en rase campagne et le long des berges des rivières. Il pousse bien dans les zones saisonnièrement humides et sèches. Il a besoin d'un sol moyen mais bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open country and along river banks. It grows well in seasonally moist and dry areas. It needs an average but well-drained soil. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Lagerstroemia. Ils poussent dans des endroits tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Lagerstroemia species. They grow in tropical places{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lagerstroemia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Lythraceae)



41 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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