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Alnus rhombifolia



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legume-fleurtronc | * - **

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 35 m de haut et 5 m de large. La tige est élancée et dressée. L'écorce est tachetée et gris pâle. Les feuilles sont ovales et e ... (traduction automatique)
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Alnus rhombifolia legume-fleurtronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 35 m de haut et 5 m de large. La tige est élancée et dressée. L'écorce est tachetée et gris pâle. Les feuilles sont ovales et effilées. Ils mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont des chatons. Les mâles mesurent 15 cm de long. Les fruits sont des cônes ovales de 1 cm d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 35 m de haut et 5 m de large. La tige est élancée et dressée. L'écorce est tachetée et gris pâle. Les feuilles sont ovales et effilées. Ils mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont des chatons. Les mâles mesurent 15 cm de long. Les fruits sont des cônes ovales de 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 35 m tall and spreads 5 m wide. The stem is slender and erect. The bark is mottled and pale grey. The leaves are oval and taper. They are 10 cm long. The flowers are catkins. The male ones are 15 cm long. The fruit are oval cones 1 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il poussera dans la plupart des sols humides et bien drainés. Il est préférable dans une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It will grow in most moist, well-drained soils. It is best in an open sunny position. It is resistant to frost but sensitive to drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alnus)



9 taxons





Espèces de la même famille (Betulaceae)



50 taxons (sur 51)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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