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Allophylus serratus



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2 m. La tige est dressée et les branches traînent. Les feuilles sont a ... (traduction automatique)
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Allophylus serratus legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2 m. La tige est dressée et les branches traînent. Les feuilles sont alternes et ont 3 folioles ovales. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont petites et en épis minces. Les fruits sont des baies oval... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2 m. La tige est dressée et les branches traînent. Les feuilles sont alternes et ont 3 folioles ovales. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont petites et en épis minces. Les fruits sont des baies ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It grows 3 m high and spreads 2 m wide. The stem is erect and the branches are straggling. The leaves are alternate and have 3 oval leaflets. The leaves are 10 cm long. The flowers are small and in slender spikes. The fruit are oval berries{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de l'Inde, les plants fructifient de juillet à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern India plants fruit July to October{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

arille, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Aril, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il fait mieux dans les sols humides, marécageux et tourbeux. Il a besoin d'une position protégée et partiellement ombragée. Il est sensible au gel et à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It does best in wet, swampy, peaty soils. It needs a protected and partly shaded position. It is sensitive to frost and drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Inde, Myanmar, Inde du Nord-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, India, Myanmar, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 190 et 200 espèces d'Allophyllus. Certains disent qu'il n'y a qu'une seule espèce très variable{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 190-200 Allophyllus species. Some say there is just one widely variable species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allophylus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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