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Justicia quinqueangularis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut. Il forme des racines aux nœuds. Les feu ... (traduction automatique)
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Justicia quinqueangularis legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut. Il forme des racines aux nœuds. Les feuilles mesurent 3-8 cm de long sur 3-9 mm de large. Les épis de fleurs mesurent 3 à 12 cm de long. Ils sont élancés et au sommet de la plante (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Justicia quinqueangularis J. Koenig ex Roxb.
  • Synonymes : Ecbolium quinquangulare (K. D. Koenig) Kuntze, Rostellaria quinquangularis Nees, Rostellularia peploides Nees, Rostellularia quinquangularis Nees
  • Noms anglais et locaux : Quintuple justicia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croître d'année en année. Il atteint 50 cm de haut. Il forme des racines aux nœuds. Les feuilles mesurent 3-8 cm de long sur 3-9 mm de large. Les épis de fleurs mesurent 3 à 12 cm de long. Ils sont élancés et au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can grow each year from seed or keep growing from year to year. It grows 50 cm tall. It forms roots at the nodes. The leaves are 3-8 cm long by 3-9 mm wide. The flower spikes are 3-12 cm long. They are slender and at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme herbe en pot{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a pot-herb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits humides et ombragés. Il peut pousser dans les endroits marécageux et sur les bords des étangs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet and shady places. It can grow in marshy places and on the edges of ponds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Himalaya, Inde, Indochine, Népal, Pakistan, Sri Lanka, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Himalayas, India, Indochina, Nepal, Pakistan, Sri Lanka, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Justicia)



26 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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