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Juglans olanchana



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbre. Il atteint 55 m de haut. Le coffre peut mesurer 2 m de diamètre. L'écorce est sombre. Les feuilles sont grandes et mesurent 65 cm de long sur 35 cm de large. Les f ... (traduction automatique)
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Juglans olanchana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre. Il atteint 55 m de haut. Le coffre peut mesurer 2 m de diamètre. L'écorce est sombre. Les feuilles sont grandes et mesurent 65 cm de long sur 35 cm de large. Les folioles sont grandes et séparées. Il y a 17 à 21 folioles de 17 cm de long sur 6 cm de large. Ils ont des dents. Les chatons mâles mesurent 3... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 55 m de haut. Le coffre peut mesurer 2 m de diamètre. L'écorce est sombre. Les feuilles sont grandes et mesurent 65 cm de long sur 35 cm de large. Les folioles sont grandes et séparées. Il y a 17 à 21 folioles de 17 cm de long sur 6 cm de large. Ils ont des dents. Les chatons mâles mesurent 30 cm de long. Les fruits mûrs mesurent 4,5 cm de large et sont en forme de poire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 55 m tall. The trunk can be 2 m across. The bark is dark. The leaves are large and 65 cm long by 35 cm wide. The leaflets are large and separated. There are 17-21 leaflets each 17 cm long by 6 cm wide. They have teeth. The male flower catkins are 30 cm long. The mature fruit are 4.5 cm wide and pear shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Nuts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Guatemala, il pousse entre 500 et 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Guatemala it grows between 500-1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Belize, Amérique centrale, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Belize, Central America, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juglans)



26 taxons





Espèces de la même famille (Juglandaceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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