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Ilex verticillata



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legume-feuille (laitue) | * - ***

Un arbuste ou un petit arbre. Il développe des drageons. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les rameaux sont brun clair et striés. Les feuilles sont ovales et mesure ... (traduction automatique)
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Ilex verticillata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

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Un arbuste ou un petit arbre. Il développe des drageons. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les rameaux sont brun clair et striés. Les feuilles sont ovales et mesurent 4 à 10 cm de long. Ils sont finement dentés. Les feuilles sont vert foncé dessus et velues dessous. Les fleurs sont en petites grappes à l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il développe des drageons. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les rameaux sont brun clair et striés. Les feuilles sont ovales et mesurent 4 à 10 cm de long. Ils sont finement dentés. Les feuilles sont vert foncé dessus et velues dessous. Les fleurs sont en petites grappes à l'aisselle des feuilles. Les fruits ressemblent à des baies. Ils sont rouges ou orange et mesurent 5 à 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It develops suckers. It loses its leaves during the year. The twigs are light brown and ridged. The leaves are oval and 4-10 cm long. They are finely toothed. The leaves are dark green above and hairy underneath. The flowers are in small clusters in the axils of leaves. The fruit are berry like. They are red or orange and 5-8 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour le thé. Ils sont séchés lentement et émiettés puis utilisés pour le thé. Ils ne contiennent pas de caféine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used for tea. They are dried slowly and crumbled then used for tea. They do not contain caffeine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse près des marais et le long des ruisseaux. Il convient aux zones de rusticité 3-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows near swamps and along streams. It suits hardiness zones 3-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces d'Ilex{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Ilex species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ilex)



39 taxons





Espèces de la même famille (Aquifoliaceae)



40 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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