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Hymenocardia ulmoides



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. L'écorce est grise et rayée. Les feuilles sont ovales et mesurent 2,5-3 cm de long sur 1,8 cm de large. Les jeunes feui ... (traduction automatique)
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Hymenocardia ulmoides legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. L'écorce est grise et rayée. Les feuilles sont ovales et mesurent 2,5-3 cm de long sur 1,8 cm de large. Les jeunes feuilles sont rouges. Les feuilles matures sont vert foncé. La nervure médiane est rouge et velue. Les fleurs mâles et femelles sont séparées su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hymenocardia ulmoides Oliv.
  • Synonymes : Hymenocardia capensis Hutch
  • Noms anglais et locaux : Red heart-fruit, Lesser heart-fruit, Small red-heart





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. L'écorce est grise et rayée. Les feuilles sont ovales et mesurent 2,5-3 cm de long sur 1,8 cm de large. Les jeunes feuilles sont rouges. Les feuilles matures sont vert foncé. La nervure médiane est rouge et velue. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur des plantes séparées. Les fleurs mâles sont très petites et rosâtres. Ils sont en chatons comme des pointes d'environ 10 mm de long. Les fleurs femelles sont vertes et simples. Ils sont comme un petit fruit et mesurent 6-7 mm de long. Ils ont une paire de longs styles rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows to 5 m tall. The bark is grey and striped. The leaves are oval and 2.5-3 cm long by 1.8 cm wide. Young leaves are red. Mature leaves are dark green. The midrib is red and hairy. The male and female flowers are separate on separate plants. Male flowers are very small and pinkish. They are in catkin like spikes about 10 mm long. The female flowers are green and single. They are like a small fruit and 6-7 mm long. They have a pair of long red styles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées cuites comme légume à feuilles et aromatisantes. Les feuilles sont également utilisées comme boisson de thé de substitution{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten cooked as a leafy vegetable, and flavouring. The leaves are also used as a substitute tea drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à basse altitude dans les forêts mixtes. Il pousse le long des rivières souvent parmi les rochers. Il peut pousser le long des côtes rocheuses. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Zimbabwe, il pousse jusqu'à 800 m au-dessus du niveau de la mer. Au Congo, il pousse jusqu'à 1500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows at low altitude in mixed woodland. It grows along rivers often amongst rocks. It can grow along rocky shores. It can grow in arid places. In Zimbabwe it grows up to 800 m above sea level. In Congo it grows up to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Congo R, Afrique de l'Est, Eswatini, Gabon, Kenya, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, East Africa, Eswatini, Gabon, Kenya, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hymenocardia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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