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Himalrandia tetrasperma



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legume-fleur

Un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont épineuses. Les feuilles sont vers la pointe des petites branches. Ils sont regroupés. Les feuilles mesurent 1 à ... (traduction automatique)
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Himalrandia tetrasperma legume-fleur

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Un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont épineuses. Les feuilles sont vers la pointe des petites branches. Ils sont regroupés. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de long et sont ovales. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre et dégagent un parfum. Ils mesurent 12 mm de long sur 10 mm de large. Ils sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Himalrandia tetrasperma (Wall. ex Roxb.) T. Yamaz.
  • Synonymes : Aidia tetrasperma (Wall. ex Roxb.) T. Yamaz, Gardenia densa Wall, Gardenia rigida Wall, Gardenia tetrasperma Wall. ex Roxb, Himalrandia densa (Wall.) Tirveng, Randia tetrasperma (Wall. ex Roxb.) Benth. & Hook.f. ex Brandis





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont épineuses. Les feuilles sont vers la pointe des petites branches. Ils sont regroupés. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de long et sont ovales. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre et dégagent un parfum. Ils mesurent 12 mm de long sur 10 mm de large. Ils sont en forme d'entonnoir. Le fruit est rond et violet et mesure 6-8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 2 m tall. The branches are spiny. The leaves are towards the tip of the small branches. They are clumped together. The leaves are 1-3 cm long and oval. The flowers are greenish white and have a scent. They are 12 mm long by 10 mm wide. They are funnel shaped. The fruit is round and purple and 6-8 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les pentes ouvertes et parmi les rochers et jusqu'à 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in open slopes and amongst rocks and up to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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