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Hibiscus schizopetalus



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legume-fleur

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont minces. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 4 cm ... (traduction automatique)
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Hibiscus schizopetalus legume-fleur

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont minces. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Il y a des dents vers l'extrémité supérieure. Les fleurs sont écarlates. Ils transmettent. Les fruits sont des capsules de 4 cm de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont minces. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Il y a des dents vers l'extrémité supérieure. Les fleurs sont écarlates. Ils transmettent. Les fruits sont des capsules de 4 cm de long et 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 3 m high. The young branches are slender. The leaves are narrowly oval and 4-7 cm long by 2-4 cm wide. There are teeth towards the top end. The flowers are scarlet. They hand down. The fruit are capsules 4 cm long and 1 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les sols humides des zones côtières entre 200 et 800 m d'altitude. Dans les jardins botaniques de Brisbane. Au Yunnan. À Townsville Queens BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in damp soil in coastal areas between 200-800 m above sea level. In Brisbane Botanical gardens. In Yunnan. In Townsville Queens BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa*, Asia, Australia, Burkina Faso, China, East Africa*, Guiana, Guianas, Guyana, Indochina, Indonesia, Laos, Malawi, Marquesas, Myanmar, Mozambique, Nauru, Pacific, SE Asia, South America, Suriname, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa*, Asia, Australia, Burkina Faso, China, East Africa*, Guiana, Guianas, Guyana, Indochina, Indonesia, Laos, Malawi, Marquesas, Myanmar, Mozambique, Nauru, Pacific, SE Asia, South America, Suriname, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Peut-être dans une maison chaude en Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Possibly in hot house in Slovenia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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