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Ketmie écarlate
(Hibiscus coccineus)

Illustration Hibiscus coccineus, Par Nemo's great uncle, via flickr

legume-fleur | *

-10/-12°C (selon AOF) à -15°C (selon GB) et jusqu'à -20°C (selon PTMB : Plantes tropicales Mallet

→suite

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Ketmie écarlate legume-fleur

Note alimentaire Miam

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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hibiscus coccineus Walter (1788)
  • Synonymes français : étoile du Texas, hibiscus écarlate, poinsettia d'été
  • Synonymes : Malvaviscus arboreus Cav. 1787 (nom accepté et "synonyme de" (nom retenu), selon TPL ; nom accepté et espèce distincte/différente, selon GRIN) ;
  • Noms anglais et locaux : scarlet hibiscus





Description et culture






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (fleursµ246µ [nourriture/aliment et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ {tisanesµ246µ)}]) comestibleµ246µ.

Détails : Les fleurs de tous les hibiscus, annuels et vivaces, sont comestibles et peuvent être utilisées dans les théµs{{{246µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Hibiscus coccineus, Par Nemo's great uncle, via flickr
Par Nemo's great uncle, via flickr

Illustration Hibiscus coccineus, Par Nemo's great uncle, via flickr





Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-10/-12°C (selon AOF) à -15°C (selon GB) et jusqu'à -20°C (selon PTMB : Plantes tropicales Mallet





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale
Illustration Hibiscus coccineus, Par Nemo's great uncle, via flickr

Par Nemo's great uncle, via flickr



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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