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Hemarthria altissima



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est ramifié et forme des masses enchevêtrées denses. Il se propage par des tiges souterraines ou des rhizomes. I ... (traduction automatique)
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Hemarthria altissima legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est ramifié et forme des masses enchevêtrées denses. Il se propage par des tiges souterraines ou des rhizomes. Il peut atteindre 1,5 m de haut. Les épis de fleurs se produisent séparément au sommet des tiges. Les épillets sont pressés près de l'axe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hemarthria altissima (Poir.) Stapf. & Hubbard
  • Synonymes : Manisuris altissima (Poir.) A. Hitchc, Manisuris fasciculata (Lam.) A. Hitchc, Hemarthria compressa (L. f.) R. Br. subsp. altissima (Poir.) Maire, Hemarthria compressa (L. f.) R. Br. var. fasciculata (Lam.) Keng, Hemarthria fasciculata (Lam.) Kunth, Rottboellia heterochroa Gand, Rottboellia altissima Poir, Rottboellia compressa L. f. var. fasciculata (Lam.) Hack, Rottboellia fasciculata Lam
  • Noms anglais et locaux : Swamp couch





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est ramifié et forme des masses enchevêtrées denses. Il se propage par des tiges souterraines ou des rhizomes. Il peut atteindre 1,5 m de haut. Les épis de fleurs se produisent séparément au sommet des tiges. Les épillets sont pressés près de l'axe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It keeps growing from year to year. It is branched and forms dense tangled masses. It spreads by underground stems or rhizomes. It can grow 1.5 m tall. The flower spikes occur singly at the top of the stems. The spikelets are pressed close to the axis{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome se consomme cru{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est surtout consommé par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Au Swaziland, il ne pousse que dans le haut veld. Il pousse dans les endroits humides et le long des berges des rivières. Il peut être dans des sols mal drainés et salés. Il pousse de 5 à 2 000 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il pousse entre le niveau de la mer et 1 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid places. In Swaziland it grows in the high veld only. It grows in wet places and along river banks. It can be in poorly drained and salty soils. It grows from 5-2,000 m above sea level. It can grow in arid places. In Argentina it grows between sea level and 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Argentina, Asia, Botswana, Brazil, Central Africa, Chad, China, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, India, Indochina, Indonesia, Italy, Laos, Lesotho, Madagascar, Malawi, Mali, Mauritius, Mediterranean, Mozambique, Myanmar, New Zealand, Nigeria, Paraguay, SE Asia, Senegal, South Africa, Southern Africa, South America, Swaziland, Tanzania, Thailand, Turkey, Uruguay, USA, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Argentina, Asia, Botswana, Brazil, Central Africa, Chad, China, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, India, Indochina, Indonesia, Italy, Laos, Lesotho, Madagascar, Malawi, Mali, Mauritius, Mediterranean, Mozambique, Myanmar, New Zealand, Nigeria, Paraguay, SE Asia, Senegal, South Africa, Southern Africa, South America, Swaziland, Tanzania, Thailand, Turkey, Uruguay, USA, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces d'Hémarthrie. Ils poussent dans des endroits tropicaux et subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Hemarthria species. They grow in tropical and subtropical places{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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