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Helichrysum panduratum



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbuste ou une herbe brouillante. Les feuilles mesurent 7 cm de long sur 4 cm de large. Ils deviennent plus petits dans la tige. Ils sont larges à la base et agrippe ... (traduction automatique)
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Helichrysum panduratum legume-feuille (laitue)

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Un petit arbuste ou une herbe brouillante. Les feuilles mesurent 7 cm de long sur 4 cm de large. Ils deviennent plus petits dans la tige. Ils sont larges à la base et agrippent la tige. Ils ont des poils laineux denses en dessous. Les fleurs sont jaunes avec des bractées blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste ou une herbe brouillante. Les feuilles mesurent 7 cm de long sur 4 cm de large. Ils deviennent plus petits dans la tige. Ils sont larges à la base et agrippent la tige. Ils ont des poils laineux denses en dessous. Les fleurs sont jaunes avec des bractées blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub or scrambling herb. The leaves are 7 cm long by 4 cm wide. They get smaller up the stem. They are broad at the base and clasp the stem. They have dense woolly hairs underneath. The flowers are yellow with whtie bracts{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse le long des lisières des forêts et dans les bois{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can grow in arid places. It grows along the edges of forests and in woodland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Gabon, Kenya, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Gabon, Kenya, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Helichrysum)



17 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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