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Helichrysum nudifolium



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Il a de gros coureurs souterrains. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont longues et étroitement ovales. ... (traduction automatique)
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Helichrysum nudifolium legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Il a de gros coureurs souterrains. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont longues et étroitement ovales. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont en têtes lâches sur des tiges de fleurs ramifiées. Ils sont jaune pâle (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Helichrysum nudifolium (L.) Less.
  • Synonymes : Helichrysum leiopodium DC, Helichrysum nudifolium (L.) Less. var. leiopodium (DC.) Moeser
  • Noms anglais et locaux : Hottentot's tea





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Il a de gros coureurs souterrains. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont longues et étroitement ovales. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont en têtes lâches sur des tiges de fleurs ramifiées. Ils sont jaune pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows up to 1.5 m high. It has stout underground runners. It keeps growing from year to year. The leaves are long and narrowly oval. They are hairy underneath. The flowers are in loose heads on branched flower stalks. They are pale yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
8.7 998 239 7.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 50.0 2.6





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il peut pousser dans les forêts de montagne et les prairies. Il pousse entre 1 500 et 3 050 m d'altitude. Au Zimbabwe, il pousse entre 1 470 et 1 880 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can grow in mountain forest and grassland. It grows between 1,500-3,050 m altitude. In Zimbabwe it grows between 1,470-1,880 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Botswana, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, Yemen, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, Yemen, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Helichrysum)



17 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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