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Hedypnois rhagadioloides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle peu poilue. Les tiges sont minces. Ils s'étalent ou se courbent vers le haut. Ils sont ramifiés. Les feuilles sont étroitement ovales et souvent plus lar ... (traduction automatique)
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Hedypnois rhagadioloides legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle peu poilue. Les tiges sont minces. Ils s'étalent ou se courbent vers le haut. Ils sont ramifiés. Les feuilles sont étroitement ovales et souvent plus larges au-dessus du milieu. Ils peuvent avoir ou non des dents ou des lobes. Les feuilles inférieures ont souvent des ailes. Les feuilles supérieu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle peu poilue. Les tiges sont minces. Ils s'étalent ou se courbent vers le haut. Ils sont ramifiés. Les feuilles sont étroitement ovales et souvent plus larges au-dessus du milieu. Ils peuvent avoir ou non des dents ou des lobes. Les feuilles inférieures ont souvent des ailes. Les feuilles supérieures n'ont pas de tiges. Les capitules sont d'un jaune doré terne. Ils mesurent 13 à 16 mm de diamètre et peuvent apparaître seuls ou en plusieurs ensemble. Ils sont sur des tiges épaisses, en particulier juste en dessous des capitules. Les fleurons ont des rayons et les bractées des fleurs sont étroites. Ils se courbent vers l'intérieur dans le fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low hairy annual herb. The stems are slender. They are spreading or curve upwards. They are branched. The leaves are narrowly oval and often broadest above the middle. They may or may not have teeth or lobes. The lower leaves often have wings. The upper leaves do not have stalks. The flower heads are dull golden yellow. They are 13-16 mm across and can occur singly or as several together. They are on thickened stalks, especially just below the flower heads. The florets have rays and the flower bracts are narrow. They curve inwards in the fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles à la base se consomment crues en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves at the base are eaten raw in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits subtropicaux et tempérés chauds. Il pousse sur les déchets secs ou les terres cultivées et sur les dunes de sable. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical and warm temperate places. It grows on dry waste or cultivated land and on sand-dunes. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, America, Australia, France, Greece, Italy, Libya, Mediterranean, North Africa, North America, Portugal, Spain, Tasmania, Turkey{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, America, Australia, France, Greece, Italy, Libya, Mediterranean, North Africa, North America, Portugal, Spain, Tasmania, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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