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Harrisia balansae



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legume-fruit (tomate)

Un cactus. Les plantes peuvent grimper et grimper. Ils sont souvent ramifiés et peuvent mesurer 25 m de long. Les tiges mesurent 5 cm de diamètre. Ils ont un angle de 3-4 av ... (traduction automatique)
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Harrisia balansae legume-fruit (tomate)

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Un cactus. Les plantes peuvent grimper et grimper. Ils sont souvent ramifiés et peuvent mesurer 25 m de long. Les tiges mesurent 5 cm de diamètre. Ils ont un angle de 3-4 avec des côtés plats et des angles aigus et ondulés. Il y a une épine centrale robuste et longue de 25 mm. Autour de lui, il y a 4 à 5 épines... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Les plantes peuvent grimper et grimper. Ils sont souvent ramifiés et peuvent mesurer 25 m de long. Les tiges mesurent 5 cm de diamètre. Ils ont un angle de 3-4 avec des côtés plats et des angles aigus et ondulés. Il y a une épine centrale robuste et longue de 25 mm. Autour de lui, il y a 4 à 5 épines de 4 à 5 mm de long. Les fleurs mesurent 20-25 cm de long. Le fruit est rond et rouge. Ils sont grumeleux et sans épines. Ils mesurent 4 à 4,5 cm de diamètre. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. The plants can clamber and climb. They are often branched and can be 25 m long. The stems are 5 cm across. They are 3-4 angled with flat sides and acute angles and wavy. There is one central spine which is stout and 25 mm long. Around it there are 4-5 spines that are 4-5 mm long. The flowers are 20-25 cm long. The fruit are rounded and red. They are lumpy and without spines. They are 4-4.5 cm across. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Bolivie, Brésil, Paraguay, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Bolivia, Brazil, Paraguay, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Harrisia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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