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Grewia multiflora



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les branches sont minces et peu couvertes de poils doux lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont oblongues et la ... (traduction automatique)
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Grewia multiflora legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les branches sont minces et peu couvertes de poils doux lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont oblongues et la base est arrondie avec 3 nervures et des bords dentés arrondis. Les feuilles mesurent de 6 à 13,5 cm de long sur 4,5 à 11 cm de large. Ils son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grewia multiflora Juss.
  • Synonymes : Grewia didyma Roxb. ex G. Don, Grewia glabra Blume, Grewia guazumifolia Juss, Grewia oblongifolia Blume
  • Noms anglais et locaux : Danglin





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les branches sont minces et peu couvertes de poils doux lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont oblongues et la base est arrondie avec 3 nervures et des bords dentés arrondis. Les feuilles mesurent de 6 à 13,5 cm de long sur 4,5 à 11 cm de large. Ils sont vert terne dessus et plus pâles dessous. Ils ont une feuille comme appendice à la base de la tige de la feuille qui est sans poils. Les fleurs sont vert jaunâtre. Les fleurs à étamines mesurent environ 1 cm de long. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est ovale et glabre lorsqu'il est vieux. Ils ont 1 à 4 lobes et mesurent 0,8 à 1,3 cm de diamètre. Ils sont noir violacé et les pierres ont une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 1-2 m tall. The branches are slender and sparsely covered with soft hairs when young. The leaves are oblong and the base is bluntly rounded with 3 veins and rounded toothed edges. The leaves are 6-13.5 cm long by 4.5-11 cm wide. They are dull green above and paler underneath. They have a leaf like appendage at the base of the leaf stem which is without hairs. The flowers are yellowish green. The flowers with stamens are about 1 cm long. They occur in clusters in the axils of leaves. The fruit are oval and hairless when old. They have 1-4 lobes and are 0.8-1.3 cm across. They are purplish black and the stones have one seed{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient d'août à janvier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In north India plants flower and fruit August to January{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. Ils peuvent être séchés et utilisés comme substitut du thé. Les fruits sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten. They can be dried and used as a tea substitute.The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
61 458 110 1.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 3 17.9 1.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent naturellement dans la forêt de vignes de mousson côtière. Ils sont communs dans les zones d'arbustes des collines des Philippines. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow naturally in coastal monsoon vine-forest. They are common in areas of shrub in hill country throughout the Philippines. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China, Fiji, India, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Fiji, India, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grewia)



50 taxons (sur 112)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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