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Glaux maritima



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Une herbe charnue basse. Il se trouve sur le sol. Il continue de croître d'année en année et de s'enraciner à certains nœuds. Les feuilles sont étroitement ovales et pri ... (traduction automatique)
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Glaux maritima legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe charnue basse. Il se trouve sur le sol. Il continue de croître d'année en année et de s'enraciner à certains nœuds. Les feuilles sont étroitement ovales et principalement opposées. Les feuilles n'ont pas de tiges et n'ont pas de dents. Les fleurs sont rose pâle, violacées ou blanches. Ils mesurent 3 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Glaux maritima L.
  • Noms anglais et locaux : Black Saltwort, Sea milkwort





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe charnue basse. Il se trouve sur le sol. Il continue de croître d'année en année et de s'enraciner à certains nœuds. Les feuilles sont étroitement ovales et principalement opposées. Les feuilles n'ont pas de tiges et n'ont pas de dents. Les fleurs sont rose pâle, violacées ou blanches. Ils mesurent 3 à 6 mm de diamètre. Ils n'ont pas de pétales. Ils se produisent individuellement à la base des feuilles. Le fruit est une capsule à 5 valves{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low fleshy herb. It lies along the ground. It keeps growing from year to year and roots at some of the nodes. The leaves are narrowly oval and mostly opposite. The leaves do not have stalks and do not have teeth. The flowers are pale pink, purplish or white. They are 3-6 mm across. They do not have petals. They occur singly at the base of the leaves. The fruit is a 5 valved capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les rhizomes charnus sont déterrés avant d'avoir germé (après avoir été marqués précédemment) puis lavés et cuits à ébullition pendant longtemps. Ils ne doivent être consommés qu'en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy rhizomes are dug up before they have sprouted (having been marked previously) then washed and cooked by boiling for a long time. They should only be eaten in small amounts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse également dans les régions arctiques. Il pousse dans les crevasses rocheuses, les marais salants et les endroits sablonneux près de la mer. Il pousse également le long des rivières. Il pousse dans les zones humides. Il pousse entre 2 000 et 4 600 m d'altitude au Pakistan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It also grows in Arctic regions. It grows in rock crevices, salt marshes and sandy places near the sea. It also grows along rivers. It grows in wetlands. It grows between 2,000-4,600 m altitude in Pakistan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Arctic, Britain, Canada, China, Europe, France, Himalayas, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Mediterranean, Mongolia, North America, Pakistan, Portugal, Russia, Spain, Tajikistan, Tibet, Turkmenistan, USA, Uzbekistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Arctic, Britain, Canada, China, Europe, France, Himalayas, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Mediterranean, Mongolia, North America, Pakistan, Portugal, Russia, Spain, Tajikistan, Tibet, Turkmenistan, USA, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Glaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Glaux species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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