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Gigantochloa balui



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legume-feuille (laitue) | **

Un bambou. Il forme des touffes denses. Les tiges se courbent légèrement vers l'extérieur. Ils mesurent 12 m de long et 3 à 8 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent 40 ... (traduction automatique)
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Gigantochloa balui legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Un bambou. Il forme des touffes denses. Les tiges se courbent légèrement vers l'extérieur. Ils mesurent 12 m de long et 3 à 8 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent 40 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il forme des touffes denses. Les tiges se courbent légèrement vers l'extérieur. Ils mesurent 12 m de long et 3 à 8 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent 40 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It forms dense tufts. The stems bend slightly outwards. They are 12 m long and 3-8 cm across. The internodes are 40 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de boutures de tiges matures. Un espacement de 4 à 6 m convient{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from cuttings from mature stems. A spacing of 4-6 m is suitable{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les pousses sont mangées mais ne sont pas appréciées. C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The shoots are eaten but are not popular. It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable dans les sols alluviaux riches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in rich alluvial soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gigantochloa)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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