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Géranium à feuilles molles
(Geranium molle)

Illustration Geranium molle, Par dhobern, via flickr

legume-feuille (laitue)

Une herbe peu répandue. Il forme des touffes et rampe sur le sol. Il est vert grisâtre et une plante annuelle. Les tiges se ramifient à partir de la base. Ils sont légère ... (traduction automatique)
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Géranium à feuilles molles legume-feuille (laitue)

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Une herbe peu répandue. Il forme des touffes et rampe sur le sol. Il est vert grisâtre et une plante annuelle. Les tiges se ramifient à partir de la base. Ils sont légèrement velus. Les feuilles près de la base sont arrondies ou en forme de rein. Ils sont divisés en 5-7 segments en forme de coin 3 lobés. Les fe... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Geranium molle L. (1753)
  • Synonymes français : géranium mou, géranium mollet, tête-rouge
  • Noms anglais et locaux : dove's-foot crane's-bill





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe peu répandue. Il forme des touffes et rampe sur le sol. Il est vert grisâtre et une plante annuelle. Les tiges se ramifient à partir de la base. Ils sont légèrement velus. Les feuilles près de la base sont arrondies ou en forme de rein. Ils sont divisés en 5-7 segments en forme de coin 3 lobés. Les feuilles supérieures sont plus profondément divisées. Les fleurs sont violet rosé. Ils mesurent 7 à 10 mm de diamètre. Ils sont en grappes lâches. Les pétales ont des entailles profondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low spreading herb. It forms tufts and creeps over the ground. It is greyish green and an annual plant. The stems branch from the base. They are softly hairy. The leaves near the base are rounded or kidney shaped. They are divided into 5-7 wedge shaped 3 lobed segments. The upper leaves are more deeply divided. The flowers are pinkish-purple. They are 7-10 mm across. They are in loose clusters. The petals have deep notches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Les feuilles sont utilisées dans la soupeµ{{{0(+x)µ. Feuilles cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Geranium molle, Par BioDivLibrary, via flickr
Par BioDivLibrary, via flickr

Illustration Geranium molle, Par BioDivLibrary, via flickr Flèche droite
Illustration Geranium molle, Par dhobern, via flickr
Par dhobern, via flickr

Illustration Geranium molle, Par dhobern, via flickr Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes rocheuses et peut être sur des dunes de sable. En Argentine, il pousse à partir du niveau de la mer et à 2 500 m d'altitude. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on rocky slopes and can be on sand dunes. In Argentina it grows from sea level and 2,500 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Argentina, Asia, Australia, Chile, Crete, Croatia, Europe, Falklands, France, Greece, Himalayas, India, Italy, Mediterranean, New Zealand, North Africa, Portugal, Russia, South America, Spain, Taiwan, Tasmania, Turkey, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Argentina, Asia, Australia, Chile, Crete, Croatia, Europe, Falklands, France, Greece, Himalayas, India, Italy, Mediterranean, New Zealand, North Africa, Portugal, Russia, South America, Spain, Taiwan, Tasmania, Turkey, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 400 espèces de géraniums. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-400 Geranium species. They are mostly temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Tela Botanica ; Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 234 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 112 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 252 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Sp. pl. 2:682. 1753 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 34

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Geranium)



27 taxons





Espèces de la même famille (Geraniaceae)



50 taxons (sur 126)
Phylogénie végétale


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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