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Garcinia dioica



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 25 m. Le coffre est noir. Les branches sont presque en anneaux. Les feuilles sont opposées et ont des tiges courtes. Ils sont en form ... (traduction automatique)
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Garcinia dioica legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 25 m. Le coffre est noir. Les branches sont presque en anneaux. Les feuilles sont opposées et ont des tiges courtes. Ils sont en forme d'épée. Ils sont vert foncé et brillants dessus et vert jaunâtre dessous. Les fleurs sont jaune pâle. Ils peuvent être de sexes séparés... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Garcinia dioica Blume
  • Synonymes : Garcinia cladostigma Pierre, Garcinia trechostigma Pierre
  • Noms anglais et locaux : Kemendjing, Kicheri, Walung





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 25 m. Le coffre est noir. Les branches sont presque en anneaux. Les feuilles sont opposées et ont des tiges courtes. Ils sont en forme d'épée. Ils sont vert foncé et brillants dessus et vert jaunâtre dessous. Les fleurs sont jaune pâle. Ils peuvent être de sexes séparés ou des deux sexes. Le fruit est de forme ronde aplatie. Il a les restes engloutis de la fleur sur le dessus. Ils sont orange à maturité. Ils peuvent mesurer 4 cm de diamètre. Il y a 5-8 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-25 m tall. The trunk is black. The branches are almost in rings. The leaves are opposite and have short stalks. They are sword shaped. They are dark green and shiny above and yellowish green underneath. The flowers are pale yellow. They can be of separate sexes or of both sexes. The fruit is a flattened round shape. It has the sunken remains of the flower on top. They are orange when ripe. They can be 4 cm across. There are 5-8 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles aigres sont consommées crues. Les fruits sont consommés à maturité. Ils ont un goût amer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sour young leaves are eaten raw. The fruit are eaten when ripe. They have a sour taste{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. À Java, il pousse dans les basses terres et jusqu'à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Java it grows in the lowlands and up to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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