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Fuchsia parviflora



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ramifié. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont velues. Les feuilles sont ovales à épées. Il peut y avoir des dents le long du bord. Les fleurs sont pourpre ... (traduction automatique)
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Fuchsia parviflora legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ramifié. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont velues. Les feuilles sont ovales à épées. Il peut y avoir des dents le long du bord. Les fleurs sont pourpre rougeâtre et mesurent 8 à 15 mm de long. Le fruit est une baie noire (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Fuchsia parviflora Lindl.
  • Synonymes : Fuchsia biflora Sesse & Moc, Fuchsia cylindracea Lindl, Fichsia mexiae Munz, Fuchsia michoacanensis Sesse & Moc, Fuchsia ovata Moc. & Sesse ex DC
  • Noms anglais et locaux : Small red fuchsia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ramifié. Il atteint 2 m de haut. Les branches sont velues. Les feuilles sont ovales à épées. Il peut y avoir des dents le long du bord. Les fleurs sont pourpre rougeâtre et mesurent 8 à 15 mm de long. Le fruit est une baie noire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A branched shrub. It grows 2 m tall. The branches are hairy. The leaves are oval to sword shaped. There can be teeth along the edge. The flowers are reddish-purple and 8-15 mm long. The fruit is a black berry{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de montagne entre 2 000 et 3 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in mountain forests between 2,000-3,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Central America*, El Salvador, Indonesia, Mexico, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Central America*, El Salvador, Indonesia, Mexico, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Fuchsia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Fuchsia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Fuchsia)



26 taxons





Espèces de la même famille (Onagraceae)



50 taxons (sur 79)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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