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Flueggea suffruticosa



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a de nombreuses branches et les branches sont anguleuses quand elles sont jeunes. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles ... (traduction automatique)
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Flueggea suffruticosa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a de nombreuses branches et les branches sont anguleuses quand elles sont jeunes. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles sont en grappes de 3 à 18. Les fruits sont des capsules à 3 faces de 2 à 5 mm de diamètre. Ils sont brun rougeâtre à ma... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Flueggea suffruticosa (Pall.) Baill.
  • Synonymes : Flueggea flueggeoides (Mull.Arg.) G. L. Webster, Phyllanthus ramiflorus (Aiton) Pers, Securinega suffruticosa (Pall.) Rehder, Securinega ramiflora Muell.-Arg, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Kwangdaessari





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a de nombreuses branches et les branches sont anguleuses quand elles sont jeunes. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles sont en grappes de 3 à 18. Les fruits sont des capsules à 3 faces de 2 à 5 mm de diamètre. Ils sont brun rougeâtre à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-3 m tall. It has many branches and the branches are angular when young. The flowers are in the axils of leaves. Male flowers are in clusters of 3-18. The fruit are 3 sided capsules 2-5 mm across. They are reddish-brown when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: La plante contient de faibles niveaux d'alcaloïdes qui affectent le système nerveux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The plant contains low levels of alkaloids which affect the nervous system{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés. En Chine, il pousse à la lisière des forêts entre 500 et 2500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate places. In China it grows of the edges of forests between 500-2,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, India, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Euphorbiaceae. Il contient l'alcaloïde securinine qui stimule le système nerveux central. Les feuilles et les fleurs sont utilisées en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Euphorbiaceae.It contains the alkaloid securinine that stimulates the central nervous system. The leaves and flowers are used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Flueggea)



3 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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