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Ferula communis



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Une grande herbe qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 3 m de haut. Il est très robuste et a une odeur piquante. Les tiges sont robustes et creuses. Les feu ... (traduction automatique)
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Ferula communis legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une grande herbe qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 3 m de haut. Il est très robuste et a une odeur piquante. Les tiges sont robustes et creuses. Les feuilles sont divisées 3-4 fois. Ils ont de nombreux fils vert clair comme des lobes. Ceux-ci enveloppent la base. Les feuilles supérieures ont de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 3 m de haut. Il est très robuste et a une odeur piquante. Les tiges sont robustes et creuses. Les feuilles sont divisées 3-4 fois. Ils ont de nombreux fils vert clair comme des lobes. Ceux-ci enveloppent la base. Les feuilles supérieures ont des lames plus petites et des gaines plus grandes. Les ombelles des fleurs sont grandes et arrondies. Ils sont jaune-vert vif. Les fruits sont étroitement ovales et aplatis. Ils mesurent 12 à 15 mm de long. Ils ont des ailes et des canaux en résine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large herb which keeps growing from year to year. It grows 3 m high. It is very robust and has a pungent smell. The stems are stout and hollow. The leaves are divided 3-4 times. They have many bright green thread like lobes. These sheath the base. The upper leaves have smaller blades and larger sheaths. The flower umbels are large and rounded. They are bright yellow-green. The fruit are narrowly oval and flattened. They are 12-15 mm long. They have wings and resin canals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mangées. La fleur non ouverte est cuite à la vapeur ou cuite dans les cendres. Il est broyé et assaisonné d'huile d'olive et d'épices. Il est également frit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten. The unopened flower is steamed or cooked in the ashes. It is crushed and seasoned with olive oil and spices. It is also deep fried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans les endroits herbeux et désertiques. Cela peut être dans des endroits sablonneux ou sur des falaises. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows in grassy and waste places. It can be in sandy places or on cliffs. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Algeria, Australia, Cyprus, East Africa, Ethiopia, France, Greece, Italy, Mediterranean,* Morocco, North Africa, Portugal, Spain, Tasmania, Tunisia, Turkey{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Australia, Cyprus, East Africa, Ethiopia, France, Greece, Italy, Mediterranean,* Morocco, North Africa, Portugal, Spain, Tasmania, Tunisia, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ferula)



17 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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