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Erucastrum arabicum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe rampante annuelle. Il se trouve sur le sol. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse 1 m de haut. Les feuilles sont en anneau et sont gris-vert. Ils s ... (traduction automatique)
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Erucastrum arabicum legume-feuille (laitue)

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Une herbe rampante annuelle. Il se trouve sur le sol. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse 1 m de haut. Les feuilles sont en anneau et sont gris-vert. Ils sont légèrement velus. Les feuilles sont divisées et mesurent 18 cm de long sur 5 cm de large. Le gros lobe à l'extrémité est arrondi. Les f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Erucastrum arabicum Fisch. & C. A. Mey
  • Synonymes : Brassica arabica (Fisch. & Mey.) Fiori, Brassica schimperi Boiss, Diplotaxis inopinata Sprague, Kibera arabica (Fisch. & Mey.) V. I. Dorof, Sisymbrium abyssinicum E. Fourn, Sisymbrium hararense Engl
  • Noms anglais et locaux : Ethiopian kale





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe rampante annuelle. Il se trouve sur le sol. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse 1 m de haut. Les feuilles sont en anneau et sont gris-vert. Ils sont légèrement velus. Les feuilles sont divisées et mesurent 18 cm de long sur 5 cm de large. Le gros lobe à l'extrémité est arrondi. Les fleurs sont jaunes. Ils sont sur de longues pousses minces. Le fruit est une longue capsule mince. Il peut mesurer 5 cm de long. Les graines sont brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual creeping herb. It lies along the ground. It grows each year from seeds. It grows 1 m high. The leaves are in a ring and are grey-green. They are slightly hairy. The leaves are divided and 18 cm long by 5 cm wide. The large lobe at the end is rounded. The flowers are yellow. They are on long slender shoots. The fruit is a long slender capsule. It can be 5 cm long. The seeds are brown{{{0(+x).

    • Production :


      Les jeunes feuilles peuvent être récoltées à intervalles réguliers{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Young leaves can be harvested at regular intervals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et tiges sont consommées après la cuisson. Les racines sont enlevées et les feuilles et les tiges bouillies pendant une heure. Il peut assécher la peau et provoquer une somnolence. Les feuilles sont utilisées dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves and stalks are eaten after cooking. The roots are removed and the leaves and stalks boiled for an hour. It can cause the skin to become dry and also produce sleepiness. The leaves are used in soups{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
84 200 4.0 /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
500 120 1.5 0.6





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment de famine. Il a une importance locale en période de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A famine food. It is of local importance in times of famine{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Ethiopie, il pousse dans les hautes terres. Au Kenya, il passe du niveau de la mer à 2 500 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 1 100 et 1 900 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Ethiopia it grows in the highlands. In Kenya it grows from sea level to 2,500 m altitude. It grows in areas with an annual rainfall between 1,100-1,900 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Arabia, Asia, Botswana, Burundi, Central Africa, Congo DR, Djibouti, East Africa, Egypt, Ethiopia, India, Kenya, Namibia, North Africa, Oman, Rwanda, Saudi Arabia, Somalia, Southern Africa, South Sudan, Sudan, Tanzania, Uganda, United Arab Emirates, UAE, Yemen, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Asia, Botswana, Burundi, Central Africa, Congo DR, Djibouti, East Africa, Egypt, Ethiopia, India, Kenya, Namibia, North Africa, Oman, Rwanda, Saudi Arabia, Somalia, Southern Africa, South Sudan, Sudan, Tanzania, Uganda, United Arab Emirates, UAE, Yemen, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Les graines contiennent environ 35% d'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds contain about 35% oil{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erucastrum)



4 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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