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Eriosema himalaicum



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legume-racine (carotte)

Un arbuste dressé. Il pousse environ 6 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 1,4 à 2 cm de long. Ils sont étroits avec quelques poil ... (traduction automatique)
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Eriosema himalaicum legume-racine (carotte)

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Un arbuste dressé. Il pousse environ 6 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 1,4 à 2 cm de long. Ils sont étroits avec quelques poils sur la face supérieure. Ils ont des poils bruns denses en dessous. Les fleurs sont bleues. Ils sont produits à l'aisselle des feuilles. Le fr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eriosema himalaicum Ohashi
  • Synonymes : Crotalaria tuberosa Buch.-Ham. ex D.Don, Eriosema tuberosum (Buch.-Ham.ex D.Don)Wang & Thang, Eriosema chinense Vogel, Rhynchosia virgata Graham
  • Noms anglais et locaux : Bandar guli





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il pousse environ 6 m de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 1,4 à 2 cm de long. Ils sont étroits avec quelques poils sur la face supérieure. Ils ont des poils bruns denses en dessous. Les fleurs sont bleues. Ils sont produits à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une gousse. Il est droit et densément poilu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It grows about 6 m high. The leaves do not have leaf stalks. The leaves are 1.4-2 cm long. They are narrow with a few hairs on the upper surface. They have dense brown hairs underneath. The flowers are blue. They are produced in the axils of leaves. The fruit is a pod. It is straight and densely hairy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines tendres sont consommées fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender roots are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Népal, ils poussent entre 900 et 3000 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal they grow between 900-3000 m altitude. They grow in dry places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eriosema)



25 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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