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Eriogonum umbellatum



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legume-feuille (laitue)

Une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les feuilles près de la base sont généralement en forme de cuillère. Ils o ... (traduction automatique)
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Eriogonum umbellatum legume-feuille (laitue)

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Une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les feuilles près de la base sont généralement en forme de cuillère. Ils ont des poils blancs en dessous. Les feuilles sur la tige sont dans un anneau près du sommet de la tige. La tige se divise en 6 tiges plus petite... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eriogonum umbellatum Torr.
  • Synonymes : Eriogonum cupreum Gand, Eriogonum latum Small ex Rydb, Eriogonum polyanthum Benth, Eriogonum tolmieanum Hook, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Umbrella plant, Wild buckwheat





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les feuilles près de la base sont généralement en forme de cuillère. Ils ont des poils blancs en dessous. Les feuilles sur la tige sont dans un anneau près du sommet de la tige. La tige se divise en 6 tiges plus petites ou plus près du sommet. Les fleurs sont en parapluie comme des grappes au sommet. Le sont vert pâle ou jaun{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant that keeps growing from year to year. It grows 10 to 30 cm high. The leaves near the base are usually spoon shaped. They have white hairs underneath. The leaves on the stem are in a ring near the top of the stem. The stem divides into 6 or more smaller stalks near the top. The flowers are in umbrella like clusters at the top. The are pale green or yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur les sites exposés jusqu'aux régions alpines du Canada{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on exposed sites up to alpine regions in Canada{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eriogonum)



21 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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