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Encephalartos longifolius



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legume-feuille (laitue)

Un cycad de taille moyenne. Il a un tronc de 4,5 m de haut et 45 cm de diamètre. Il pousse en touffes de jusqu'à 10 tiges. Il y a des ventouses près de la base. Leurs jeune ... (traduction automatique)
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Encephalartos longifolius legume-feuille (laitue)

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Un cycad de taille moyenne. Il a un tronc de 4,5 m de haut et 45 cm de diamètre. Il pousse en touffes de jusqu'à 10 tiges. Il y a des ventouses près de la base. Leurs jeunes feuilles sont vert clair et velues. Les feuilles matures forment une couronne en forme de parapluie. Ils mesurent 1 à 2 m de long sur 30 à 40... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cycad de taille moyenne. Il a un tronc de 4,5 m de haut et 45 cm de diamètre. Il pousse en touffes de jusqu'à 10 tiges. Il y a des ventouses près de la base. Leurs jeunes feuilles sont vert clair et velues. Les feuilles matures forment une couronne en forme de parapluie. Ils mesurent 1 à 2 m de long sur 30 à 40 cm de large et sont vert foncé. La tige des feuilles mesure 30 à 35 cm de long. Les folioles sont ovales et encombrées et se chevauchent près de la pointe. Les feuilles inférieures sont petites. Les cônes sont différents. Ils sont vert olive avec un sur chaque tige. Les cônes mâles mesurent 40 à 60 cm de long sur 15 à 20 cm de large. Les tiges des fruits mesurent 3 à 5 cm de long. Les cônes femelles mesurent 50 à 60 cm de long sur 25 à 30 cm de large et sans tiges de fruits. Les graines mesurent 4-5 cm de long sur 2-3 cm de large. Ils sont oblongs, anguleux et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized cycad. It has a trunk 4.5 m tall and 45 cm across. It grows in clumps of up to 10 stems. There are suckers near the base. They young leaves are light green and hairy. The mature leaves form an umbrella shaped crown. They are 1-2 m long by 30-40 cm wide and dark green. The leaf stalk is 30-35 cm long. The leaflets are oval and crowded and overlapping near the tip. The lower leaves are small. The cones are different. They are olive green with one on each stem. The male cones are 40-60 cm long by 15-20 cm wide. The fruit stalks are 3-5 cm long. The female cones are 50-60 cm long by 25-30 cm wide and without fruit stalks. The seeds are 4-5 cm long by 2-3 cm wide. They are oblong, angular and red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de drageons. Les drageons se transplantent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or suckers. The suckers transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige - amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem - starch{{{0(+x).

Détails :

L'amidon de la moelle de la tige est utilisé pour faire une farine pour le pain après le traitement. La préparation comprenait son enterrement pendant 2 mois avant la cuisson. Pendant ce temps, il a fermenté. La pulpe autour des graines est signalée comme étant comestible. ATTENTION: les noyaux sont très toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The starch from the pith of the stem is used to make a flour for bread after processing. The preparation included burying it for 2 months prior to baking. During this time it fermented. The pulp around the seeds is reported as being edible. CAUTION: The kernels are very poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur des sols acides. Le climat est chaud en été et frais à froid en hiver. Il convient aux endroits subtropicaux tempérés et frais. Il ne peut tolérer que des gelées légères. Il a besoin du plein soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on acid soils. The climate is hot in summer and cool to cold in winter. It suits temperate and cool subtropical places. It can tolerate light frosts only. It needs full sun{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 52 espèces d'Encephalartos{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 52 Encephalartos species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Encephalartos)



14 taxons





Espèces de la même famille (Zamiaceae)



43 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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