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Elyme glauque
(Elymus glaucus)

Illustration Elymus glaucus, Par andrey_zharkikh, via flickr

legume-fruit (tomate) | **

Une herbe touffue. Il n'a pas de porte-greffe rampant. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 50 cm de large. Les tiges sont dressées et velues. Les feuilles sont longues, ble ... (traduction automatique)
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Elyme glauque legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe touffue. Il n'a pas de porte-greffe rampant. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 50 cm de large. Les tiges sont dressées et velues. Les feuilles sont longues, bleues et étroites. Les glumes et les lemmes sont lisses. Les fleurs sont en capitules denses (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elymus glaucus Buckley (1863)
  • Synonymes français : élyme bleu
  • Synonymes : Elymus glauca Buckley (nom invalide [erreur = écriture/orthographe incorrecte/fausse/erronée] ou variante orthographique valide ? (qp*)) ;
    Dont basionyme : Elymus glaucus subsp. glaucus ;
  • Noms anglais et locaux : blue wild rye





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe touffue. Il n'a pas de porte-greffe rampant. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 50 cm de large. Les tiges sont dressées et velues. Les feuilles sont longues, bleues et étroites. Les glumes et les lemmes sont lisses. Les fleurs sont en capitules denses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tufted grass. It does not have a creeping rootstock. It grows 1 m high and spreads 50 cm wide. The stems are erect and hairy. The leaves are long, blue and narrow. The glumes and lemmas are smooth. The flowers are in densely packed heads{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : céréaleµ0(+x)µ secondaireµ(dp*)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Les graines sont utilisées dans le pinole ; elles sont desséchées et réduites en farineµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Elymus glaucus, Par Matt Lavin, via flickr
Par Matt Lavin, via flickr

Illustration Elymus glaucus, Par Matt Lavin, via flickr Flèche droite
Illustration Elymus glaucus, Par andrey_zharkikh, via flickr
Par andrey_zharkikh, via flickr

Illustration Elymus glaucus, Par andrey_zharkikh, via flickr Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies alpines humides des montagnes Rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist alpine meadows in the Rocky Mountains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 150 espèces d'Elymus. Ils sont tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 150 Elymus species. They are temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Wikipedia (en anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bocek, B. R., 1984, Ethnobotany of Costanoan Indians, California, Based on Collections by John P. Harrington. Economic Botany 38(2): 240-255 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 379 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 209 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Porsild, A.E., 1974, Rocky Mountain Wild Flowers. Natural History Series No. 2 National Museums of Canada. p 50 ; Proc. Acad. Nat. Sci. Philadelphia 14:99. 1862

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Elymus)



8 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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