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Elatostema involucratum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les feuilles sont simples. Il n'a pas de poils piquants. Les feuilles sont oblongue ... (traduction automatique)
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Elatostema involucratum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les feuilles sont simples. Il n'a pas de poils piquants. Les feuilles sont oblongues. Ils mesurent 5 à 16 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs mâles sont des fleurs simples et femelles en groupes de 30 (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elatostema involucratum Franch. & Sav.
  • Synonymes : Elatostema bijiangense W. T. Wang, Elatostema japonicum var. involucratum (Franch. & Sav.) Makino, Elatostema japonicum var. majus (Maxim.) H. Nakai & H. Ohashi, Elatostema umbellatum var. majus Maxim





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20 à 60 cm de hauteur. Les feuilles sont simples. Il n'a pas de poils piquants. Les feuilles sont oblongues. Ils mesurent 5 à 16 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs mâles sont des fleurs simples et femelles en groupes de 30{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 20-60 cm tall. The leaves are simple. It does not have stinging hairs. The leaves are obliquely oblong. They are 5-16 cm long by 3-5 cm wide. Male flowers are single and female flowers in groups of 30{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, tiges, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Stem, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse parmi les rochers dans les vallées entre 200 et 3 200 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows amongst rocks in valleys between 200-3,200 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elatostema)



17 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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