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Elaeagnus gonyanthes



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legume-fruit (tomate) | ** - **

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut. Cela peut être de l'escalade. Les branches sont minces et n'ont pas d'épines. Les feuilles mesurent 5 à 9 cm de ... (traduction automatique)
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Elaeagnus gonyanthes legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut. Cela peut être de l'escalade. Les branches sont minces et n'ont pas d'épines. Les feuilles mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs sont blanches et se produisent séparément. Le fruit est rouge jaunâtre et largement ovale. Ils mesure... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 4 m de haut. Cela peut être de l'escalade. Les branches sont minces et n'ont pas d'épines. Les feuilles mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs sont blanches et se produisent séparément. Le fruit est rouge jaunâtre et largement ovale. Ils mesurent 2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 4 m tall. It can be climbing. The branches are slender and do not have spines. The leaves are 5-9 cm long by 2-5 cm wide. The flowers are white and occur singly. The fruit is yellowish red and broadly oval. They are 2 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'octobre à novembre et fructifient de février à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in October to November and fruit in February to March{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou mélangés à un assaisonnement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or mixed with seasoning{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
87.5 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 7.2 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Yunnan en Chine, il pousse entre 1400-1600 m d'altitude. Il pousse dans la forêt subtropicale à feuilles persistantes feuillues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Yunnan in China it grows between 1400-1600 m above sea level. It grows in subtropical broadleaved evergreen forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Indochina{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeagnus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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