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Elaeagnus bockii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut. Il a de grosses épines courtes sur les branches. La croissance de l'année en cours a des échelles. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Elaeagnus bockii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut. Il a de grosses épines courtes sur les branches. La croissance de l'année en cours a des échelles. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 5 à 11 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les bords sont recourbés lorsqu'ils sont secs. Les fleurs sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut. Il a de grosses épines courtes sur les branches. La croissance de l'année en cours a des échelles. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 5 à 11 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les bords sont recourbés lorsqu'ils sont secs. Les fleurs sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Ils sont en forme d'entonnoir et il y a 4 lobes à la fin. Ils mesurent 10 mm de long sur 3 mm de large. Les fruits sont oblongs et mesurent 9 à 10 mm de long. Ils sont rouges et pendent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 2 m high. It has stout short thorns on the branches. The current year's growth has scales. The leaves are narrowly oval and 5-11 cm long by 1-3 cm wide. The edges are curve back when dry. The flowers are in clusters in the axils of leaves. They are funnel shaped and there are 4 lobes at the end. They are 10 mm long by 3 mm wide. The fruit are oblong and 9-10 mm long. They are red and hang down{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans le centre de la Chine. Il pousse entre 600 et 2400 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in central China. It grows between 600-2,400 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeagnus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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