Coeur (menu général)

Egregia menziesii



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une algue (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Egregia menziesii legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une algue (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, algues, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Seaweed, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes parties peuvent être récoltées et utilisées comme légume. Ils deviennent tendres avec une cuisson brève. Les petits flotteurs ou vessies oblongues sont ajoutés aux soupes, ragoûts et plats sautés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young parts can be harvested and used as a vegetable. They become tender with brief cooking. The small oblong floats or bladders are added to soups, stews and stir-fried dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il a besoin d'une température inférieure à 15 ° C. Il a besoin d'une salinité élevée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It needs a temperature below 15°C. It needs high salinity{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces d'Egregia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Egregia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Alariaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.