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Echinops cornigerus



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Les feuilles sont gris argenté et divisées en plusieurs segments le long de la tige. Les bords des feuilles ont des épines acérées. Les feuilles ont des poils ... (traduction automatique)
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Echinops cornigerus legume-racine (carotte)

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Une herbe. Les feuilles sont gris argenté et divisées en plusieurs segments le long de la tige. Les bords des feuilles ont des épines acérées. Les feuilles ont des poils cotonneux blancs en dessous. Les têtes de fleurs sont presque rondes et composées de petites fleurs bleues serrées. Il y a des épines entre l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Echinops cornigerus DC.
  • Synonymes : Echinops coriarius C. B. Clarke, Echinops polygraphus Czerniak, Echinops polygraphus Tscherneva
  • Noms anglais et locaux : Blue globe thistle





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les feuilles sont gris argenté et divisées en plusieurs segments le long de la tige. Les bords des feuilles ont des épines acérées. Les feuilles ont des poils cotonneux blancs en dessous. Les têtes de fleurs sont presque rondes et composées de petites fleurs bleues serrées. Il y a des épines entre les fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The leaves are silver grey and divided into many segments along the stalk. The edges of the leaves have sharp spines. The leaves have white cottony hairs underneath. The flowers heads are almost round and made up of closely packed small blue flowers. There are spines between the flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est utilisée dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 2400 et 4300 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In the Indian Himalayas it grows between 2,400-4,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asia, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Pakistan, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Pakistan, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Echinops)

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13 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)

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50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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