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Echinops dahuricus



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legume-feuille (laitue)

Une plante de chardon qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut et 75 cm de large. La tige est robuste et striée. Les feuilles sont vert foncé et e ... (traduction automatique)
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Echinops dahuricus legume-feuille (laitue)

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Une plante de chardon qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut et 75 cm de large. La tige est robuste et striée. Les feuilles sont vert foncé et enserrent la tige. Les capitules sont ronds comme une boule. Toutes les fleurs poussent à partir d'un point commun (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de chardon qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut et 75 cm de large. La tige est robuste et striée. Les feuilles sont vert foncé et enserrent la tige. Les capitules sont ronds comme une boule. Toutes les fleurs poussent à partir d'un point commun{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A thistle plant that keeps growing from year to year. It grows 1 m high and spreads 75 cm wide. The stem is stout and ridged. The leaves are dark green and clasp the stem. The flower heads are round like a ball. All the flowers grow from a common point{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten with oil and salt{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les jeunes plantes sont utilisées comme nourriture d'urgence{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young plants are used as an emergency food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à des altitudes de 900 à 1400 m en Mongolie. Il poussera dans la plupart des sols bien drainés. C'est mieux dans une position ensoleillée. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows at altitudes or 900-1400 m in Mongolia. It will grow in most well-drained soils. It is best in a sunny position. It is resistant to frost but damaged by drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China*, Korea, Manchuria, Mongolia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Korea, Manchuria, Mongolia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces d'Echinops{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Echinops species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Echinops)



13 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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